из холодной речки выловлю луну

Амур Река
с маленьким ведёрком
выйду в ночь одну

из холодной речки
выловлю луну

незаметной стёжкой
унесу домой

отпущу в колодец
месяц молодой

что же там сияет
в тёмной глубине

хвостиком виляет
словно на окне

серебристый лучик
ночью голубой

ласково-колюче
манит за собой

в стуженом колодце
светится вода

утречком холодным
не гляди туда

не стучи ведёрком
не губи покой

спит там вместе с зорькой
месяц молодой