Ховерборд

Василий Богданов 80
Срезаны локти асфальтом,
Острым шершавым ножом,
Мелкая чёрная смальта
В кожу впилась под углом.
Страстью чилийского перца
Дышит багряный откос,
Свежею пряностью специй
Нервы врезаются в мозг.
Навзничь отброшено тело,
Копчик расколот, как лёд,
Из-под ноги неумелой
Вырвался ховерборд! 
Некуда мне торопиться,
Сплющен я, как муравей.
Детство в ворота стучится
Болью саднящих локтей.
И вспоминается лето,
Зелень хрущёвских дворов,
Лужицы ржавого цвета,
Радостный писк комаров.
Прыганье лестничных клеток
Под мельтешение ног,
В двери ворчливых соседок
Наш хулиганский звонок.
Громкое эхо над кортом
Первых футбольных побед.
Не было ховербордов -
Был только велосипед! .
В крохотной кухне шкворчащей
В капельках бабушкин лоб,
Сырник по краю хрустящий,
Липкий сгущёный сироп.
Так из разорванных ссадин,
Стёсанных в алую жуть,
Выскочит вдруг из засады
Жизни забытая суть.