Lacrimosum

Галина Ульшина
Восплачем о времени гулком,
безумном и полном длиннот,
где мнилось: в любом переулке
единственный встретится, тот.
Где встретился Тот и Анубис,
Добрыня и Велес, и Зевс,
теперь вспоминаем, потупясь,
от трепета чуть покраснев.
Восплачем о времени ярком
средь бабочек и пауков,
где судьбы плели мы, как Парки,
ни Слова не зная, ни слов.
Вселенский исследуя ребус,
за бегом планетным следя,
длиннот своей нити не требуя,
мы пряли, ещё не скорбя.
Восплачем о времени милом,
о нежном, ушедшем в быльё,
когда мы в младенцах любили
в веках воплощенье своё.
Вот, выросли наши младенцы
из тёплых истлевших пелён –
чего ж, испугавшись, согреться
их тщетно в объятья зовём,
и плачем о времени бывшем –
бескрайний без дна окоём –
не слыша от плача, не слыша,
живого биенья времён?
И, маски к себе примеряя,
не осознавая себя,
теряем, теряем, теряем,
истёртую нить теребя.
…О том, что из вечности тёмной
мы вышли и снова войдём
мы плачем – как дети в пелёнах –
в бездонный входя окоём.