Там русский дух, там русью пахнет...

Свиридов Илья Сергеевич
Там русский дух, там русью пахнет.
Его почувствуешь и ахнешь.

Но просто так ты дух не встретишь,
Его в колодце не заметишь.

Его на древе не найдешь,
Его не купишь ты за грош!

За два - тем паче,
Больше платишь?

Но русский дух не продается!
Откуда, спросишь, он берется?

Служи Отчизне смело, верно
И отдавай ей долг безмерно.

Христу молись и верь в святое,
В душе появится „простое”.

Оно и есть тот русский дух,
Его храни и множь, мой друг.

Март 2014