Жизнь собачья!

Вячеслав Зайцев 5
(Благодарю, Олега Разорёнова, за чудесную книгу с таким же названием)

По ночам я вою, 
И грущу порою.
Дачу охраняю –
Злюсь, но не кусаю!

В будке проживаю –
Место своё  знаю!
Речь я понимаю,
Но, в ответ лишь лаю!

Хозяин – бизнесмен,
Жена – полна измен,
Сыночек – хулиган,
А дочка – наркоман!

Умел бы говорить –
Труднее стало б жить!
А мне это зачем?
Я сладко сплю и ем!

Прапрадед мой чекист,
Гвардеец – медалист!
Дед лагерь охранял,
Отец воров гонял!

Чистой породы я,
Есть  родословная!
Зовут меня – «Мухтар»,
Терпенье – Божий дар!

Обиды я терплю,
И лапу подаю.
Такой достался рок,
Зато ем сытно, впрок!
     ***
Да, много ль собаке надо –
Нежность хозяйского взгляда,
Кусок колбасы или мяса,
И вслед не кричали б: «Зараза!»

     11.08.2018.