Ураган

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Голубые натянуты струны,
Под аккорды выплясывал дождь.
Хмурый взгляд отражался в лагунах…
Остановит сей пыл в небе кто ж?

Ураган встрепенул колесницу,
Разметал громовую слюду,
С поля выгнал уставшую жницу,
Разъярённый в мятежном бреду…