Лестница

Зинаида Палайя
     …если око твоё будет чисто,
     то всё тело твоё будет светло.
                Мф. 6:22
       
Древняя душа
только-только очнулась
внутри замызганного Я.
После долгой спячки,
засучив рукава,
она моет своё жилище.

Имя ему – память;
на стенах снимки –
выцветшие обиды.
Их почти не разглядеть,
но одна ноет,
словно набухший нарыв.

Жены-мироносицы,
судьбой битые,
вы меня понимаете.
Дайте мне силы
сорвать, скомкать, сжечь
и умиротвориться, наконец.

…Ни дыма, ни гари;
ветер прощения лёгок и свеж.
Мытые окна – глаза мои –
светлыми стали,
увидели главное:
лестница…
         лестница Иакова…

8 августа 2018