Импровизатор

Жанна Зудрагс
"Человек жив, пока мы помним о нём.
Артист жив, пока мы смотрим фильмы с его участием..."
                /Ж. Зудрагс/

Посвящается киноактёру – Юрию Белову
***
Импровизатор в жизни и в кино,
Успешный для него двадцатый век.
Комедии смотреть с ним так смешно,
Хотя считался: странный человек.

Он странным был лишь для людей чужих,
Своих же удивлял он всякий раз.
Он не ходил в «блатных» и  холостых
И говорил всё прямо, без прикрас.

Играл, как жил. Кино, как кислород.
Таланту перекрыли все пути.
И безысходность, взявши в оборот,
Его смогла до смерти довести.