Жил на свете добрый кот

Степанова Елена Анатольевна
Жил на свете добрый кот.
Он по дням погожим
Свой любимый антрекот
Отдавал прохожим.

И его совсем-совсем
Не боялась рыба.
Сливкам он и колбасе
Говорил спасибо.

Кот мышам носил в подвал
Сыр в большой корзине.
Лапу нежно подавал
Каждой вредной псине.

Он хвостатых ограждал
От дурных примеров…
Достигает доброта
И таких размеров.