Романс

Андреас Андерсен
Твои глаза... о как они прекрасны!
Как нежен аромат твоих волос!
Кто знал тебя уж над собой не властны,
И даже я душой к тебе прирос.

Твой тонкий стан – стан греческой богини,
Тебя влюбленный мастер изваял.
И будет помнить присно, как и ныне,
Кто твоих  пальцев мрамор целовал.

А твой цветок – цветок любви бескрайней!
Кому  хоть раз в ночи раскрылся он,
Тот будет вечно раб той страсти тайной,
В которую как в мед был погружен.

Август 2018