Ты прошёл...

Мурат Кусаинов
Ты рождён был в стране,
Где родиться, жить - страшно.
Утверждают так те,
Впрочем, это не важно.

Ты прошёл все круги...
Кто-то, что напророчил?
Говорят есть долги...
Никому ты не должен.

Атмосферу кругом
От рожденья до рая -
Ты не принял штыком,
Что-то мудрое зная.

Где-то не долюбил...
Не расслышал, не принял...
Кем ты был - отпустил.
Важно, что ты - увидел.

В каждом имени - роль...
В каждом образе - вера...
Кто ты, вор иль герой?
Знать, всему своё время.

Улыбнись, всё ж так проще.
Не таи в себе зла...
Если жил ты не в прочерк,
Обозначат - не зря.