Ложь и власть

Ратимир
Я оглянулся вдруг назад,
Но не был свету тому рад.
Пронзил он память из времен,
Что не окончились сим днем.

То, что увидел - поразило
И ясно мысль вдруг озарило:
Во лжи живем и ложь едим,
За ложь мы душу продадим.

"Все только средство" - вот исток
Может быть вам и не в домек,
Что факты все искажены:
Лучем мы тьмы поражены.

"Над миром власть" - вот цель одна,
Что возвышается сполна
Над гуманизмом, пацифизмом
И над другим каким-то "измом".

"За право дело!" Не смеши!
Кто есть сторонник вечной лжи?
Тот, кто трубит "я вечный друг",
Уничтожая красный луг.

Уничтожая человека,
Живет уж больше, чем пол века,
И доминирует сейчас.
Не догодаетесь за раз?

На континенте, где был ад,
Где убивали всех подряд.
За что? За то, что не такой!
Не поняли, кто наш "герой"?

Убиты были миллионы
Не только люди, и бизоны.
Спасенья не было и пали
Все те, кто за себя стояли.

Неся разруху и террор
Диктует правила. Топор
Над несогласными висит,
Огонь войны над ним горит.

Те, кто не куплен - как мертвец
И правды не спасет ларец.
СМИ всем уж уши прожжужали,
Свои права толпе втирали.

"История не повторится!"
Тому, что было уж не сбыться,
Придется вновь начать молиться
И колесо крутить учиться...