Просто август

Алина Анатольевна Коптева
Просто август – дня смятенье,
Лёгкая походка ночи,
Звёздные заплатки неба.

Скоро лето станет тенью
И, лишившись полномочий,
Вдруг исчезнет… знаешь, мне бы

В чашу времени собрать бы
Сладкий плен малины спелой,
Радужность полей цветущих,

Нежность мотыльковых свадеб,
Где нектара сладость  пела
О действительности жгучей.

Ветра трепет в снах ромашек,
Шорох, шелест и жужжанье.
Список удовольствий вечен –

Переполненная чаша…
Страстное души  желанье
Не тянуть до новой встречи!