Я приземлённая

Наталья Анищенко
"Ты приземлённая! " - и что же из того?
"Ты не витаешь в поднебесных высях!" -
Мне говорят так -
Рот скривив свой зло,
Сверкая глазом, что похож на крысий...
Но от чего так?
Ты же просветлён!
Свои "изысканные" перлы выставляешь,
Ты кем-то этим - Просветлённым наречён
И потому так наставлять других желаешь?
Но только просветлённый -
Это тот,
Кто знаниями не кичится перед всеми,
Кто скромен по натуре и не ждёт
Каких -то почестей себе, и поклонений,
Не смотрит на других он свысока ,
И снисходителен к тем, кто не понимает...
Кто просветлён,
Того не занимает болтовня -
Молчать и созерцать предпочитает!
Я приземлённая! И что?
Какой в том грех?
Живу по Совести - других не подставляю,
Но вот любить мне не дано пока что всех
И радоваться не могу когда вокруг страдают,
И говорить про то, что всё прекрасно так,
Что жизнь сплошная радость , и веселье -
Я приземлённая!
Пусть будет так!
У "просветлённых" не случилось б горького похмелья,
А то так возомнят, что все Пупы Земли,
Что знают ВСЁ -
Без всякого сомненья -
Гордыня в них неистово рулит,
Но даст под зад когда - нибудь без сожаленья -
О ней - злодейке говорил Иисус,
Рекомендуя избавляться непременно -
Она во всех вселяет власти лишь искус -
Забыть заставит Голос от Вселенной...

©Наталья Анищенко август 2018