еще одно...

Умножающий Печаль 9
                ...венец эпистоляра...


…ну, вот и все…
пора завесить зеркала…
прощальный моцион тропинкой "память" –
бокал, весь в трещинах на краешке стола,
сочащийся израненными снами,
настольной лампы обветшалый абажур
и письма в расплывающихся строчках…
мой путь, любимая, иссяк…
я ухожу
вглубь пустоты блуждающих обочин,
в немую казнь с лихвою выжженных дорог,
разодранных по междометьям боли…   

игра в игнор…
почти, как палец на курок
перед расстрелом…
так кончать любовью
невыносимо, каждой полночью на бис,
и вера обескровлена и смята,
/ надменность… прихоть… издевательство… каприз…
жестокость… месть… что именно?../

год пятый -
душа мертва без этой девочки,
мертва…
а, значит,
нет зацепок, жить и бредить…
смирение, что пеленает в рукава –
не наш конек,
не наш итог,
не наше кредо…
уж лучше сразу возведенный эшафот
и "жаркий поцелуй Шотландской Девы"…

но все ж надежда даже с казнью не умрет,
прощая деспотичность Королевы,
и страсть воскреснет, разомкнув ее уста,
и станет коронованною нежность,
и все, о чем так упоительно мечтал
случится непременно…
неизбежно…