Игрушка

Алла Ром
Я игрушка, трамплин, перевал,
Покорённый тобою, и брошенный,
Но сегодня ты с грустью сказал:
"Ничего в моей жизни хорошего,

Я в своём королевстве - король,
Только вот королевство - постылое..."
Пожалеть тебя? Нет уж - уволь!-
Я сама, словно крест над могилою:

То ли там, то ли тут  - не пойму-
Руки в стороны , и балансирую,
То, как в сон, погружаюсь во тьму,
То спасаюсь небесною силою.

Но обида жива, хоть стара...
Сонный луч на стене в форме паруса,
Я украла тебя до утра,
А теперь возвращаю по адресу

Постоянной прописки твоей,
В мир комфорта и благополучия
Из кварталов слепых фонарей,
Одевающих линзы по случаю.

Я украла - пусть знает она -
Как песчинку ничтожную с прииска,
Как глоток дорогого вина
Со стола, где немерено изысков.

Быть тебе нелюбимой женой
Уличённым сегодня в неверности,
Я не пью, если помнишь, вино,
И терпеть не могу драгоценности...

У комода комком мишура-
Развлеченье котёнку приблудному...
Я украла тебя до утра,
А она сторговала по-крупному...