Ключи Судьбы

Алёна Костина
В кои веки зашла ко мне радость - проведать.
Не с пустыми руками... Всего принесла...
Но, как только мы с ней приступили к обеду
Тут и горе уже присылает посла.
Как за стол посадить рядом радость и горе?
Не хотелось бы сладкое с горьким мешать!
Эй, судьба заходи! Что стоишь под забором
Безучастно, с наивным лицом малыша?
Не твоя ли вина, что всё кончится спором?
Что останется  мне, не тебе ли решать?
Было время, когда я с тобой не считалась
И умела легко сбросить ношу с плеча…
Ухмыльнулась она: «Ты же выберешь радость?
Твоё горе придётся кому-то вручать...»
В ожидании - двое уже не ругались,
Допивали спокойно предложенный чай.
Нет, не думала я кому сдать своё горе.
Не найдётся под боком такого врага.
Раз моё, так моё… даже незачем спорить…
Я не буду с прошением падать к ногам.
Как пришли - так ушли… никого не осталось.
А судьба положила на скатерть ключи.
Им любая скрипучая дверь  поддавалась,
Только стоило мне рукава засучить.
Из возможного мной была выбрана малость...
Ведь не зря мотылька манит пламя свечи.
Зря с ключами судьбы никогда не игралась.
Пусть в последней двери ключик так и торчит...