ол7 т с Эхнатон и ячменное

Анатолий Викулин
Был фараон Натон. Однажды после неудачной охоты на берберского льва он выпил много ячменного, и старшая жена сказала Эх, Натон!

      ***

Планшет подсовывал Бендерского и Николаевича Толстого. Вместо Натон налог.

А мог ведь написать жмеринского

Перед названием ол7 т с - это Кузьма напечатал. Правда

У них моск другой. с большой штшковидной железой. Моск богов.

      ***

За Льва Толстого "берберского"- браво Планшету.
Роботы наши вполне заменяют поэтов!

Евгения Давыдянец   

      ***

Раз пришёл Тутанхамон
На поклон
К Нефертити
И спросил у неё:

-- Как твоё фамилиё?
-- Мумиё! --
Отвечала госпожа
Эхнатон.

* * *

Цвет одесской малины по зонам
Выбирал, кому стать фараоном,
Кто шмонает путан,
Кто -- пахан Эхнатан,
А кому быть самим Эхнатоном.

(Виктор Коллегорский, "Клептоман из Ростова. Книга лимериков", издание 2-е исправленное, Москва, "Доос", 2017.

      ***

Продолжив рифмобалаган,
Предположить посмею,
Что звался, все же, он - Натан
И брат был Моисею)))


Александр Беляковский 

      ***

Фараон такой Натон
Самогон хлыстал всё он
Апохмел от своей тити
Как-то дала Нефертити

И вот как бы ей в укор
Глушат пиво до сих пор

Евгений Прохоров 6