Любовь моряка

Журавель Яков
Морским узлом завязана душа,
Когда она от женских пут страдает.
От внешних бурь она защищена,
Внутри себя вопрос любви решает.

И та, что своё сердце отдала,
Потом опомнилась, не сверив своё чувство
С его желанием: морскою жизнью жить,
Пустилась на обман и дикое искусство
Рабом страстей на суше подчинить.

Но он моряк и жизнь его – стихия
Её не бросит, ради чувств её.
Что ж ты наделала Мария
Отнять хотела близкое моё.

Морским чутьём я понял твои мысли –
Не променяю море ни за что.
Мы снова в море ласковое вышли,
А ты осталась в цирке шапито.