Будни августа

Сергий Груздев
Будни августа...
####
Вот и грозы -
Все лето мы ждали дожди.
С неба слезы -
На улицу не выходи.
День и ночь жарким  будням
 В отместку - все льет...
 Ветер по лесу рыщет -
 Березоньки гнет.
Сосны с корнем ломает -
Пощады не жди,
И на скалы бросает,
А в небе - дожди...

Парашютики-листья -
 Как жалок  их вид.
 Раньше срока  на встречу
К нам осень спешит.
По полям, по   оврагам -
Разбойничий свист...
Тополя у дороги
Срываются в твист.
А на лицах  - усталость -
По лужам, да вброд.
Призадумалась  старость -
А дождик все льет...