Корабли приходят и уходят...

Сергий Груздев
Вопросы без ответа среди ночи...
+++

Корабли приходят и уходят - 
       Остаемся мы на островах.
Озеро штормит.И души сводит
Наш земной и объяснимый страх:
Как там вдалеке, здоровы ль, дети?
С внуками не виделись давно,
Всем ли хорошо на белом свете -
Жизнь - не черно-белое кино?..
Как друзья? Живет ли в душах жалость?
Много ль сохранили доброты?
И ищё, пусть в их сердцах осталось
Чувство неподдельной красоты.
А давно ль Родных мы навещали ?
Мать-старушка где-то очень ждет.
Сердце и в надежде и в печали -
"Скоро ли сынок  ко мне придет?"..
Ты бы не откладывал, не надо!..
Все не переделаешь дела.
Мамина молитва,  как награда,
Дни,  тебя,  и ночи берегла.
Три часа. Не сплю я среди ночи -
Тихая молитва на устах.
Что еще мне в жизни напророчит
Птица-гамаюн - небесный птах?
Сколько дней мне бодрствовать
Осталось - Мне Господь о том не говорит.
Только спать мешает мне усталость,
И сердечко стонет и болит...
Корабли приходят и уходят -
Машем им, и вслед кричим слова:
"До свиданья!.. " Встречи  происходят.
Остаемся мы на островах...