Неправильный четырехугольник 1

Сергей Петрович Тихонов
Трудный выбор мужчины из 2-го "Б". Вова.

Am                Am
Всё то, что было между нами ране-         -е,   
A7                Dm
Не повторится никогда уж боле-               е –
Fm                Dm
Решительно сказал в тот  вечер Анне       я,
Am                E                Am          
И вот теперь иду степенно с Олею.
 
До чего же тяжки расставани-                я,
Хоть плачь, хоть вой надрывно и до коли-    ки,
Но не бросаю взгляд обидный в Аню             я,
А бережно держу учебник  Оленьки.

   Припев:
   Am
   Это вам не мелочи,
      A7           Dm
   А, как на шее лассо –
        G                C
   Дружил я с этой девочкой      
        E                Am               
   Аж  до второго класса!
   А7                Dm
   Дружил я с этой девочкой      
        E                Am               
   Аж  до второго класса!

Если б на домашнее задание,
С чернилами не шлёпнулась бы баночка,
Может и сейчас шагал за Аней я -
В руках портфель и сменка этой Анечки.

Но на тетрадке по чистописанию
Чернеет клякса жирная с изнанки -
И больше не друзья теперь мы  с Анею -
Подумаешь, чистюля,  эта Анка.

     Большая перемена,
     Прозвонил звоночек -
     И вся вторая смена
     Надо мной гогочет.

И вся  душа тогда была изранена,
Не пережить на сердце страшной боли, но -
Рисунки те, что на скамейке  Аниной,
Начерчены уже в подъезде  Олином:

На холме высоком – колоколенка,
В той  церквушке  тщательно намолено...
И мы идем уроки делать к Оленьке,
И мама машет строгая нам Олина.

Ушедшего не жалко, ну  нисколечко -
С прошлым я порвал своею волею.
И мы идем, держась за руки, с Олечкой,
А Анька, пусть, завидует нам  с Олею!

     Закончилась продлёнка -
     Вторая смена в школе,
     Сижу с другой девчонкой –
     Зовут девчонку Олей.