Неправильный четырехугольник 2

Сергей Петрович Тихонов
Второклассные интриги. Оля.
(продолжение четырёхугольника 1)

Em                Am
Сугробы мерить мы надели валенки,
                Dm
И я ловила твой задорный взгляд.
                Am
Наивною была тогда и маленькой –
F                E
Давно-давно  –   два месяца наза-а –а-ад!

Катались с горки ледяной на санках мы,
А взгляд мне не давал покоя твой,
Ты согревал дыханьем руки  Анкины -
Ушло то время, стала я  большо-о-о-ой.
               
             Dm                Am
             Выходи гулять, выходи гулять, Вова!
             E                Am
             Март уже пошёл, от капели брызги, глянь-ка,
             A7                F
             Хватит горевать и столбом стоять снова,
             Hm                F                E
             Что же ты нашёл, в этой  белобрысой Аньке?

И в школе и везде сидите с Анькой вы –
Тили-тесто  –  горько и смешно.
Тобою вертят, словно, Ванькой-Встанькою…
Терпеть не буду больше. Решено!

Когда садился Вовка, незаметно я,
Оглядевшись тщательно вокруг,
На тетрадку Анькину заветную
Чернильницу  рукой смахнула,  вдруг.
               
И громкие раздались визги Анкины,
И в Вовку запустила карандаш -
Над белобрысой  бледною  поганкою
Второй-Б весь тогда смеялся наш!
               
И были бесполезны  оправдания…
Я только  удивилась, вскинув бровь -
Залито лишь домашнее задание,
А накрылась вся любовь-морковь!

        Выходи гулять, выходи гулять, Вова!
        Март уже пошёл, надевай свою ушанку,
        Хватит горевать и столбом стоять снова
        Полным глупышом.  Давно пора порвать с Анькой!

        Выходи гулять, выходи гулять, Вова!
        Март уже пошёл - цветы на стенгазете  в школе.
        Ну, давай-ка пять, даю тебе опять слово -
        Всё будет хорошо,  иди давай к своей Оле!