Ода дворнику

Людмила Сосницкая 1
У строгих белых зданий
Беснуется опять метель,
Несутся  чьи-то сани,
И вьются льдинки, как шрапнель.
Под снежной вереницей
Идёт с лопатой пешеход,
В глазах его слеза дробится,
Он жалкую судьбу клянет.
У снежных белых зданий,
Он только снег весь уберет,
Как вновь , без опозданий,
Метель дороги занесет.
Все дворника ругают:
Нерасторопный он какой...
Никто не спросит и не знает,
Оплачен труд какой ценой?