Ильмень - озеро

Елена Тулина
Расплескалось Ильмень-озеро.
Нет ни края ни конца.
Ни на юге , ни на севере
Нет такого удальца.

Ой, седое Ильмень – озеро!
Свежесть ветра, шепот волн.
Кто приедет - остановится,
Сразу скажет, что влюблен.

И Садко, и гусли звонкие
В свои воды принимал.
Чтоб вернуться вновь на родину,
Наш купец  твой мир познал.

Как красиво наше озеро!
Не устану говорить!
Родниковые поозерские
Буду чаще воды пить!
12.08.2018