Потеря. Отрывок поэмы

Алексей Петряков
Дискретная поэма «Архив космического путешественника». Отрывок.

Потеря.

Я искал как сумасшедший
Фотокарточку любимой
С горечью невыносимой,
С сожаленьем об ушедшем.

В рубке, в кухне в мед-отсеке.
Вдруг под сердцем позабыта,
Или в чистом спирте скрыта,
Или в новом человеке.

В общем, где-то затерялась.
Вдруг из памяти сотрется?!
Может быть она найдется...
Главное чтоб не помялась.