Колыбельная

Осенева Маргарита
Кружевами стелется лунный свет,
Под подушку положу горсть конфет,
Ты закроешь глазки, и сон придёт,
На кровать во тьме прыгнет тёплый кот.
Полосатый, бархатный кот Баюн
Лапкой гладит зайцев с далёких лун.
Длинные усы и зелёный взгляд:
Хитрые глазищи в ночи горят.
Станет вышивать на подушках сны,
Сказывать былины чуднОй страны,
Книгу пролистав острым коготком,
Вложит он закладку сухим цветком.
Промурлычет что-то и, вздернув хвост,
Побредёт тропинкой меж льдистых звёзд.
А во снах останется лапок след
В тот момент, когда расцветет рассвет.