Слава боли

Кристина Немцова
Слава боли, она, как мантра по утрам
Поднимает мое тело, движет мои ржавые моторы
Я буду слушать скрежет пару дней подряд
А после смажу гайки, и сменю приборы.

Тебе овации, ты сделал то, чего хотел -
Во мне разбил мою преобладающую детскость .
Теперь я воин, я не знаю женской слабости теперь
Я сражаюсь каждый божий день со своей болью.

Я не слышу музыки, не вижу больше снов,
Я лицом к лицу со своей маленькой отвагой
Я тебя в свои просторы вторгла целиком
И теперь за это я вношу свою оплату.

Аплодисменты этой яркой страждущей весне
Она звучит мне твоим грубым яростным укором.
Я научилась с данностью оставаться наедине
Заменяя пазлы в ней тобою сказанного слова.

19 апреля 2016
christina rich ©