Я ухожу

Татьяна Ведина
Я ухожу, не жди меня у дома и не ищи в привычных столь местах.
Я не сужу, мы словно незнакомы, и позади отчаянье и страх.
Маячит воля яркой радугой забвения, шипит огонь, упрямо гонящий росу.
Совершено не мною преступление, не я и наказанье понесу.
Ты жизнь травил с немыслимым упорством, искал рецепты зелий и варил,
Чтобы стереть любое превосходство, не только прочих, и себя поил.
Баюкал ярость, угощал презрение, подслащивал пилюли всем и вся:
Должно быть позитивным настроение, иначе, как смотреть другим в глаза?
Как появиться полным слез на людях от боли лишь тебе заметных ран?
Ты словно подавал себя на блюде у входа в изобильный ресторан.

Я не подруга мертвого поэта, мое живое тонет между строк.
Раздеться сложно в обществе одетых, и прикоснуться, чтобы брызнул сок.
Я лишена чудес Пигмалиона, не проводник я мраморной души,
Но как то нахожу из миллиона того, кому кричу: "Дыши, дыши!"

Я ухожу, скорее, уползаю, горю и тухну, сразу два в одном
Я не своя пока, но для тебя чужая. Обрыдло одиночество вдвоем.