Юле. Светлая память

Кристина Немцова
Юля, Юлечка, твоя сестра плоха
подвыбита, нема, слаба, как ветхий поветь
как тот, что в нашем детстве, на левом берегу Днепра
где бегали мы счастливые, беспечные, не знающие ничего про горечь.
прости меня, родная, что мной ты не горда
за то, что я вольна отдать себя тревоге.
тупая беспросветная сплошная мгла
накрыла наши головы, затянула ноги
с тех пор, как нет возможности в беспечность окунуть себя
прижать к лицу твои горячие ладони.
Юля, Юлечка, я так хочу туда,
где наш дедуля на диване, и ты сидишь напротив.

13 августа 2016
11:18
christina rich ©