Истина и правда...

Юрий Горбатов
Истина и правда -
Небо и земля.
Лишь на первый взгляд
Суть одно и то же.
Правда может быть
Каждому - своя,
Истина своей
Быть уже не может.

По земному счёту
Время оценя,
Правда может быть
Старше и моложе.
Истина не знает -
Века, года, дня;
Что такое - "раньше",
Что такое - "позже".

      2005