в чем ваше превосходство, господа?

Кристина Немцова
в чем ваше превосходство, господа?
в переоценке своей собственной персоны?
в переизбытке снобством, в придумывании новых
мифов о своей важности и уникальности ума?
в этом правда нет вам равных, да!
а вы и вправду уникальны в своем роде
свои пустые головы прикрывая осуждением и спорами,
не осознаете, что более вам нечего и дать.
свою голую, неприкрытой простотою, знать
вы выставляете, как модную,
ничем не подкрепленную
ни достижениями, отмеченными Нобелем,
ни Тьюрингом, ни Филдсом
откуда же в вас эта пылкость?
себялюбивость? чрезмерная спесивость?
настанет день, Отче высвободит свой кулак из под одежд;
положит сложенный на стол; своим благоразумным взглядом
окинет головы всех тех, кто лишь под ноги смотрит,
а кто не видит и того, кто рядом
Он стукнет по столу и из под небес
польет солоноватая густая правда.

26 декабря 2016
18:16
christina rich ©