Завещание

Валентина Анашкина 3
Когда в час урочный дорога моя
Уйдёт в поднебесную высь,
Скажу своим недругам, молвлю друзьям:
- Благословляю на жизнь.
Благословляю на дождь и снега,
На радость и тихую грусть...
Пусть будет печаль обо мне недолга
И дымкой развеется пусть.
Оставшимся всем я обиды прощу,
И вы не копите обид.
Пусть кто-то в помин мне поставит свечу,
А кто-то заплачет навзрыд.
Пусть кто-то слезинку одну лишь смахнёт,
Припомнив, какой я была,
А кто на миг лишь единый взгрустнёт
И дальше продолжит дела.
Пусть вас стороною обходит беда,
Все, с кем довелось жизнь делить...
Но кто-то единственный пусть никогда
Не сможет меня позабыть.