молчи, мое сердце

Кристина Немцова
молчи, мое сердце, не бренчи,
словно старые замочные ключи
отслужившие десяток лет
но давно не открывающие дверь.
молчи, сердце, свое спокойствие храни
вдоль берегов коралловых плыви
скользи по рифам плавными шагами
откорми воду досыта песками,
залежалыми у тебя внутри.
и плыви все дальше, мое сердце
на спину перевернись
с новообретенной легкостью волной качнись
и катись!.. как парус, лихо катись
сбрасывая с себя окаменелую истомленность
а после - ногами в лагуну упрись,
поведай сладкую прохладную истому.
ты пришло, мое сердце, начать новую жизнь
вырвавшись из стенок перикарда на свободу.

18 марта 2017
18:11
christina rich ©