Сила зла

Дмитрий Рогачёв 2
    Когда сила начнет говорить о мире и пеленать разум, мы можем сказать,
    что империя зла скончалась и родилась новая сила, сила мира и справедливости.
    Но это уже другая история человечества, которую еще предстоит написать.               

Не сила ль точит  меч  злодея,
Стремится сбросить в бездну свет,
Но есть всегда дух Прометея,
Сказать, злодейству слово нет.               

И  молнии испепелят врага,
Чужая сила станет пылью
И это будет страшная война,
Когда мир прошлый станет былью.
Но снова сила силу обретет
И душу выжжет в своем теле,
И как предшественник войной пойдет
Понять, что значит смерть на деле.

Но если воспротивится душа,
Тогда теряет сила разум,   
Приходят немота и глухота
Смотрящая  змеиным глазом.
Имперской силе всегда нужен враг
И сила ищет свою жертву
Пока не превратится в прах,
Как Рим не канет в свою бездну.            

Причина гибели империй
Протест униженной души,
Распад на атомы материй,
Скрещенные войной мечи.

Не поднимай  же сила, меч мечем
И не познаешь страх расплаты,
Не познакомишься ты с палачом,
Не будут дни твои прокляты.
Но силе зла рабы всегда нужны,
Она питается их телом
И подвиги её  темны, страшны,
То кровью залиты, то  пеплом. 


Услышь  же сила гнев своей  души,
Она гармонии желает
Согласно   совести судьбу верши,
Она дорогу к счастью  знает.   
И не ищи, безумствуя  врага,
Не верь жрецам, они все лживы
Ведь сила не в нажатие курка,
А в душах, где мечты красивы.

Но мир насилия желает,
Разбоем мыслить  и войной,
Не душу, СИЛУ   возвышает
Что б превратиться  в прах земной.