Алине

Кристина Немцова
моя родная, сегодняшняя ночь особенная;
сегодня звезды точь-в-точь, как искры твоего взора.
сегодня струи ветра повторяют твои движения,
перенимая грацию, но проигрывая тебе в сражении.
сегодня, милая, сползает с сердца скупая тленность
когда не получалось, но очень сильно хотелось.
сегодня ангелы кладут свои ладони вам на шеи
становясь верным спутником, благословляя ваше решение.
сегодня ты невеста, милая, и этот вечер твой
сегодня каждая песня, каждый стук сердца для тебя одной.
для тебя - моей неистово любимой и родной.
пусть дом ваш будет храмом, а его стены - конвой,
за которыми любовь и верность, счастье и покой;
и детский визг у лестницы подъезда:
ну, кто быстрей домой?!

21 сентября 2017
моей Алине ко дню свадьбы
christina rich ©