Август

Ольга Валериевна Андреева
Вот уже прохладней стали ночи,
Хоть жара приходит летним днём,
Август завораживает очи
Спелым, золотым своим огнём.

Вот уже накидываем шали,
Ввечеру выглядывая в сад,
Там, презревши все свои печали,
Виноград и персики висят.

Вот уже готовим мы варенье,
И стеклянных банок хоровод
Пляшет под цикады звонкой пенье,
Алым соком радуя восход.