Ильин день-2018 диптих из цикла на Озере Белом 2

Аркадий А Эйдман
Появились облака и исчезли.
Небо снова — голубо' и прозрачно.
Небо сделано Творцом честь по чести,
а запас его любви не растрачен.

Потому ли день Ильи — тих и зноен,
что мелькнули облака и пропали,
что небесное всегда — суть земное,
и не скажешь, кто главней в этой паре.

Так ли важно, кто главней? Так ли важно?
Важно то, что всё одно — неделимо.
Важно то, что начеку и на страже,
а невзгоды и печаль — мимо, мимо...

       ***
               
Спокойно, без дневного сна
проходит день Ильи-пророка.
И безпробудно одинока
снов, не пришедших, тишина.

Мечтала, что придёт и к ней
час полюбившихся свиданий.
Увы, им свидеться не дали,
и стало горько тишине.

Но ненадолго, лишь на миг,
пока не встретила случайно
стихов разгаданную тайну,
сказавшую: «Что есть — прими...».
                02.08.2018