Философам слуга покорный

Алексей Фотиадис
"Быть ниже самого себя — невежественность, а быть выше самого себя - не что иное, как мудрость"
               
                Сократ.

"Тьмы низких истин мне дороже,нас возвышающий обман"...

                А.С. Пушкин

По праву истинный поэт,
Кто философию познавший,
Как пифия дает ответ,
Всем предсказания взалкавшим.

Он посох мудрости несет,
Философам слуга покорный
И истин тьму передает,
И красоты язык проворный.

А слог у каждого,как храм,
"Познай себя"- вот мудрость мира,
Поэт - есть шут,бывает хам,
Кто как настроил свою лиру.

Так донесет предначертанье
Сквозь призму слов души своей,
От разума вкусивших знанье -
Великих некогда людей ...