Несите щедрые подарки

Рим Шайсултанов
Несите щедрые подарки
и с вами будут все дружить.
Дары в ответ вам приносить.
Как много тех, кто ждёт подачки.

Друзья, ах, будут ли дружить,
придут ли к вам в беде на помощь?
Когда вы в нищите, дадут ли овощ,
чтоб вас немного накормить?

От бедных, нищих и убогих
друзья бегут, как от чумы.
В прихожей не услышите шумы,
от приходящих близких и далёких.