Когда ты с ней

Игорь Николаев 2
    
     *  *  *

Да, всеобъемлюща любовь,
Ни от кого, чего, не отделима,-
И не пройдёт букашки мимо,-
Если её, кого-то, донимает боль.

С тобою разделяя радость,
В неё душевность привнесёт,
И дальше негатив уйдёт,-
В душе и теле испарится слабость.

Вселяет всем уверенность она,
Что не один ты, а со всеми вместе,-
Не пыль муки, когда ты в тесте,-
Не тонущий без помощи у дна.

Любовь в себе, кто не убил,
В колодец никогда не плюнет,-
В колёса палку вам не сунет,-
Злорадства ради, как дебил.

Любовь на дружбу вдохновляет,
Она друг к другу нас влечёт,-
Забыть друг друга не даёт,-
В Народы, Семьи нас объединяет.

Когда с любовью делаем дела,
То качество венчает труд,-
С любовью к Родине и города берут,-
И, не жалея живота, идут в бой смело.

Любовь есть движитель всей жизни,
На продолженье рода обрекает нас,-
Венчает с милыми, когда приходит час.-
Успеть чтоб род продлить до тризны.

Чем больше будет в нас любви,
Для зла всё меньше будет места,-
Скажу, любовь приятней пестать,-
Чем зло, когда оно  кипит внутри.


          *  *  *

Когда эмоции, вдруг, выдавят слезу,
Не вытирай её, пусть сохнет,-
Её дороже в мире нет,-
Она свидетельствует сразу:

Какой, ты братец, человек,
И какова душа твоя,-
Черства ль она, иль совестливая,-
Что Свято для тебя в твой век;

Если любовь, ты расцветёшь,
И слёз своих не застыдишься,-
В ответ любимой улыбнёшься,-
Когда, Бог даст, её найдёшь;

Когда же зло, скривит твоё лицо,
И негатив, слезою обернётся,-
То любящий не отвернётся,-
Кто любит, не из подлецов.

Любовь, она проникновенна,
Она прощает всех и вся,-
И обновится жизнь твоя,-
В масштабе нашей всей Вселенной.

                12.08.18