Не торопись

Зинаида Куликова 2
Всё огородом, огородом,
Короткой перебежкою,
За дармовыми пирожками
Явилась мышь с тележкою.

Пока тележку волокла,
Делёжка без неё прошла.
А если б налегке бежала,
Быть может что-то б и урвала.

Мораль ясна: не торопись,
Там пир готовился для крыс...

    2015. 12.08.2018.