Бороздят океан корабли...

Наталья Мендель
Бороздят океан корабли,
И смыкаются воды мгновенно;
Полоса горизонта вдали
Бесконечной пульсирует веной...

Отдыхает в спокойствии взгляд:
Постигаю я суть океана.
Он течёт не вперёд, не назад,
И не поздно ему, и не рано.

Он и зеркало, он и приют
Для уставших от жизни на суше.
В никуда его воды текут,
И никто ему больше не нужен.

На песчаном стою берегу,
И мои умножаются силы.
И мне кажется: всё я смогу,
Только б сердце живое любило.

2018