Стиходневник мамы солдата 24

Елена Пантелеева-Осипова
День 232 (2.08.18)

Господи, помилуй,
Дай сыночку силу,
Победить тяжёлую болезнь,
На тебя надеюсь,
И мольбой своею,
Наполняю сердце, каждый день.

День 233 (3.08.18)

Только выдержи трудные дни,
Только справься с болезнью своей,
Помощь Господа Бога цени,
Сразу станешь, сынок, здоровей.

День 234 (4.08.18)

Несу я розы, три бутона,
Святой наполненные силой,
Московской матушки Матроны,
Для чудо-исцеленья сына.
Моя молитва во спасенье,
Услышена пусть ею будет,
И Господа благословенье
Свершится в исцеленья-чуде.

День 235 (5.08.18)

Как душа твоя,
Там, в больничных стенах?
Беспокоюсь я,
В тяжких переменах.
Как же свой недуг
Ты переживаешь,
Сколько ещё мук
Там ты испытаешь?
Главное держись
Из последней силы,
Береги всю жизнь
Ты себя, мой милый.

День 236 (6.08.18)

Сложные моменты единенья,
С болью тяжелейшего недуга,
Растворятся в прошлом, без сомненья,
Как в затишье, ветреная вьюга.
Будешь помнить эти дни болезни,
Как урок, для собственного блага.
Будет он пустым или полезным,
Прояснит результативность шага.

День 237 (7.08.18)

Пройдут года
И ты тогда,
В обычный день, от ностальгии,
Прочтешь сперва
Мои слова
И вспомнишь годы молодые.
Момент ценя,
Поймёшь меня,
Как я грустила временами.
И те стихи,
Тоски штрихи,
Армейских дней оставят память.

День 238 (8.08.18)

Средь случайных перемен,
По течению плыву,
Что же получу взамен,
Чтобы вспоминать Москву?
Пусть мне трудны эти дни,
Пусть я очень устаю,
Сыну дни эти важны,
Для поддержки в том краю.

День 239 (9.08.18)

Принятия решений,
Для жизнеутвержденья,
В процессии взросленья,
Как мужества ступени.
Дают, в порыве праздном,
Свободы ощущенье,
Но воли поглощенье
Приходит, тем соблазном.
Когда потешив слабость,
Ты много позволяешь
Себе, во вред и знаешь,
Что будет то не в радость,
Ты силу своей воли
Невольно губишь страстью,
Что в жизни лишь к ненастью
Такой тяжёлой доли.
То пусть же ты не сможешь
Сойти с пути прямого,
Чтоб сильным стал ты снова,
И воля стала твёрже.

День 240 (10.08.18)

Спасибо Господу за чудо,
Благодарю его за милость,
Когда на сердце было худо,
Надеждой только оно билось.
Пусть впредь вершатся его блага,
Пусть слышит он молитвы слово,
Пусть сыну вдруг придёт отвага,
Чтоб побороть болезни снова.

День 241 (11.08.18)

Рада быть тебе поддержкой,
Рада быть с тобой вблизи,
Я, с надеждою всвязи,
Чтобы успокоить сердце.
Что ж теперь не допускай
Ты болезни проявление,
Ведь на сердце лишь волненье,
От того недуга, знай.