Случайная встреча

Ирина Александровна Перепелкина
Сонный поезд ползет лесами,
Не торопится - дальний путь.
Я в окно слежу за огнями,
Снова глаз в эту ночь не сомкнуть.

Вдалеке опустевший город.
Остановка. Перрон. Вокзал...
Старый друг был когда-то молод.
Сколько лет прошло? Ты не знал?

С нашей встречи ведь стали старше,
Благороднее, может быть.
Говоришь, я с годами краше?
Соглашусь. Что греха таить.

Да и ты изменился тоже,
Хоть, по-прежнему, речь - родник.
От волненья мороз по коже...
Чаю, будьте добры, проводник.

Замолчим, вспоминая годы,
С сожалением или нет,
Как смотрели закаты, восходы,
Как ловили хвосты комет.

Незаметно настанет утро,
Встретит город уставших нас.
До свиданья. Еще минута.
Нет. Прощайте. В последний раз.