Лена и пена

Карнацкий Игорь
Плачет маленькая Лена,
В глазоньки попала пена,
Лена в пене и слезах
Трёт ладошками глаза.

Леночка сама послушно
Мылила головку в душе,
Не боялась никогда -
И такая вдруг беда!

Плачет Лена от обиды,
Ничего вокруг не видит,
Ручкой в пене ищет кран,
И зовёт на помощь: "Мам!"

Прибежала мама Лены
И водою смыла пену,
Чмокнула дочурку в нос,
Вот и нету больше слёз!