Осень жизни

Валерий Папушин
Жизни осень - увяданье пророчит
Королевам былой красоты.
Но, как прежде, мне нравится очень,
Как во сне улыбаешься ты.

Ревность всё же исподволь гложет,
Мышкой серой скребётся внутри,
Если вдруг улыбнётся прохожий,
И в ответ улыбаешься ты.

Закалили нас встречи-разлуки,
Наших уз, укрепляя мосты.
Улыбаются радостно внуки,
Когда им улыбаешься ты.

Вёсны – зимы наши годы уносят…
Но сбылись нашей жизни мечты.
Что нам осень, друг друга мы спросим,
Если мне улыбаешься ты!?
.     .     .     .     .     .     .     .
Не приносит нам радости осень,
Но  в душе мы стареть не хотим.
Только осень прощенья не спросит,
Ну, а мы её всё же простим.

Август 2018 года.

(На правах авторской песни)