Баллада о поиске любви 2

Сергей Разенков
                Ваш собственный прогноз ненастней гроз?
                В запросе ко Вселенной сбавьте рьяность
                и разочаровавший вас мир грёз
                немедля подгоняйте под реальность.

           (авторская песня)

Сумерки на сердце и чёрт с ними!
На рассвет Ночь выглядит намёком.
Если суета необъяснима,
то сверяйся только с Божьим Оком.
Если в поздний час Душа казнима
Миром разлетающимся горьким,
ноги заплетаются незримо
и уводят утром по осколкам…

…Если не заглядываться долго
в очи утончённых идеалов,
можно сэкономить часть восторга
и в крови нести шторм в девять баллов.
Где влекущих глаз реально много,
как ходить с опущенным забралом!
Быть рабом ракушки? Осьминогом?
Свадебным статистом генералом?..
                *          *          *
Если и не поздним, и не ранним
выбором довольствоваться крайним,
можно ль заморочиться сакральным
поиском, что мил душе?
Вновь непознаваема дорога,
ну а если образ – недотрога,
то закрой глаза и следуй строго –
у Души есть путь уже…

…Если мир теряет очертанья,
а искомый образ очень дальний
и к нему путь синусоидальный,
нужно ли искать портал?
Пристально умея присмотреться,
выясни, что есть вернее средство.
Компас – это собственное сердце.
И кто стук его бы ждал!..

...Мил форсаж любви? В хвосте – власть лени.
Солнце допекло – хотелось тени.
Расцветаешь ты не как растенье.
В цвете лет любим… ранет.
Берег от волны не отстранялся.
Парусник дошёл привычным галсом.
Многоточьем стал, но не отказом
ветреный ответ: «Да нет».

Как хочу с    тобой    я, не робея,
заглушив прибой, петь а капелла!
У волны крутой – не только пена,
но и жажда длить полёт.
Я ныряю с круч, ты – любишь с мола.
Волны любят спор, а глубь – безмолвна.
Нежности – простор, а страсть – крамольна.
Будет ли наоборот?