Женщина на корабле

Игорь Щавелёв
Нас осталось не так уж и много -
Посходили с ума моряки,
Посбивали все маяки,
но стала ярче дорога.
Лихорадочный блеск её глаз
с каждым часом мне всё нужнее.
Эта Женщина на корабле -
я мечтаю о ней.

Сдавит шею крепко
спасательный круг -
И спасения нет.
Как сказал наш юнга:
"Это полный каюк!" -
Взял канат и повис на корме...

Закричат чайки тревожно,
различив опасностей пасти.
И спасение было возможно,
Если б хотелось спастись.

Эта женщина на корабле,
я с ней точно куда-то залезу!
От неё морская болезнь
даже на земле!