С днём мед. работника великого хирурга В. Сараева

Светлана Ламбина Лана Веточка
С днём медицинского работника!

Поздравляю великого хирурга Торбеевской ЦРБ Мордовии, заслуженного врача РМ, доктора мед. наук САРАЕВА В.В.

Нежданно и негаданно
К нам смерть приходит рано
И нам наносит раны
Безжалостным крылом.
И к молодым и старым
Она как лист пристанет…
Поверьте! Не отстанет
И скажет: «Поделом!»
А есть ли нам защита?
Она от нас сокрыта.
Не знаем где защиту
Искать? И где найти?
Но распахнулась тайна,
Которая случайно,
А может не случайно
Нам встретилась в пути?
Нам Доктор повстречался,
Который мимо мчался
Спасать чужие судьбы
Как доктор Айболит?
Он вдруг остановился?
Пощупал… Изумился?
Подумал? Согласился:
«Вам смерть финал сулит!
Больной! Придёт спасение
К вам в это воскресение
Мы будем в оперблоке
Встречать наш выходной.
Вас славно обезболим,
Распорку приготовим
И как Сараев вскроем:
Аппендикс ваш – долой!»
Не всё там было гладко:
Аппендикс был «не сладкий!»
Аппендикс был «солёный»,
И гнойный, и большой.
А где он находился?
Под печенью ютился!
Куда он поместился
С известною кишкой.
Хирург с ним повозился!
Рассыпаться грозился?
Отсёк лимфооттоки,
Извлёк лишь по частям?
Подшил кишку слепую,
Чтобы в беду другую:
Пусть заворот минует!
Вот так бы всем врачам!
Ну а больной в ту пору
Гулял по коридору,
Звонил с улыбкой в город,
Дать жаждал стрекача...
Совсем не понимая,
Что смерть, его лаская
И сладко обнимая,
Умчалась, зло ворча.
Теперь больной – здоровый!
Он счастлив жизнью новой…
Не хочет ни о чём
Он вовсе вспоминать.
Но мы напомним снова,
Как в той жаре бедовой
Пытались мы диагноз разгадать?
Нам помогли без спора
И Зорькин, и Фролова.
А резонанс нам дали пензяки...
И с Ламбиною вычислить
Аппендицит хронический.
К Сараеву больного привезли!
Ну, а Сараев – Доктор,
Да, он Хирург от Бога!
Он умный, чуткий, добрый
И простой! Он скромный
И без спеси!
С таким б работать вместе!
Учиться у него!

Горжусь, что Ученик он наш и мой!
С уважением и любовью Светлана Ламбина Лана Веточка
© Copyright: Светлана Ламбина Лана Веточка, 2011